2015年 02月 15日
庭の収穫モノでウチゴハン |
庭に植えているピーマンが…
「もういい加減に採ってくれ」という感じに色があせ始めたので
収穫しました。
紫色のピーマン、ちょっと大きめで何だかナスのような感じです^^;
どうやって食べよう〜。
ちらっと背後に写っているのはジャガイモの花。
品種は忘れてしまいましたが(インカのひとみ…だったかな?)、
皮が紫系のものだからか、花も紫色。黄色が鮮やか〜^ ^
ついでに裏庭のパパイヤも収穫。
見た目は緑でしたが成熟していたようで、切ってみるとオレンジになっていました。
(野菜用なので、オレンジになる前に食べます。)
すりおろした図もなんだかキレイだったのでついでに ↓
せっかくなので 自家製モノで家ゴハンです♪
パパイヤとピーマンを入れた豚肉の黒酢炒め&パパイヤの肉巻き。
それと最近お気に入りのツナ大根♪
こちらからレシピをいただきました→ じゅわっと味しみ☆ツナ大根
美味しくって、もう何度作ったかわからない。。。。
このおかずたちをアテに、これから家飲みします〜^ ^
「もういい加減に採ってくれ」という感じに色があせ始めたので
収穫しました。
紫色のピーマン、ちょっと大きめで何だかナスのような感じです^^;
どうやって食べよう〜。
ちらっと背後に写っているのはジャガイモの花。
品種は忘れてしまいましたが(インカのひとみ…だったかな?)、
皮が紫系のものだからか、花も紫色。黄色が鮮やか〜^ ^
ついでに裏庭のパパイヤも収穫。
見た目は緑でしたが成熟していたようで、切ってみるとオレンジになっていました。
(野菜用なので、オレンジになる前に食べます。)
すりおろした図もなんだかキレイだったのでついでに ↓
せっかくなので 自家製モノで家ゴハンです♪
パパイヤとピーマンを入れた豚肉の黒酢炒め&パパイヤの肉巻き。
それと最近お気に入りのツナ大根♪
こちらからレシピをいただきました→ じゅわっと味しみ☆ツナ大根
美味しくって、もう何度作ったかわからない。。。。
このおかずたちをアテに、これから家飲みします〜^ ^
I LIKE GREEN |
楽しく暮らす |
by ricoru
| 2015-02-15 19:10
| 家ゴハン